Buon Appetito
Die Küche
Saisonale und regionale Gerichte sind unser oberstes Prinzip. Die Frische der Zutaten und die Authentizität des Friauls sind dabei im Fokus unseres täglichen Handelns. Wir kaufen die allermeisten Produkte vor Ort. Beispielsweise unser San Daniela Schinken (täglich in unserer Berkel eingespannt) wird von Prolongo, einer kleinen Schinkenmanufaktur in San Daniele produziert. Der Montasiokäse ist unser Käse der Region, den es in verschiedensten Reifegraden gibt. Diese Liste könnte man mit Salami aus dem Sauris, den Kutteln aus einem Metzgerbetrieb nahe Udine usw. unendlich fortführen.
Unsere Speisekarte ändert sich nicht nur saisonal und nach der jeweiligen Verfügbarkeit der Zutaten, sondern ändert sich täglich. Damit können wir die Vielfalt der friulanischen Küche zeigen und durch die rund 400 Rezepte, die der Gründer der CANTINA Friulana, Anton Mimra, zusammengetragen hat, auch für eine entsprechende Abwechslung sorgen. Auf unserer Webseite finden Sie daher nur einige Signatur-Dishes, damit Sie die Richtung unserer Küchenphilosophie erkennen können. Es erwartet Sie in der Bartensteingasse kein klassischer Italiener, wie es sie in guter Qualität in Wien oft gibt, sondern eine Oase der gehobenen norditalienischen „Wirtshausküche“.
Polpo
Polpo alla griglia sul lenticchie beluga
Unser gebratener Oktopus ist der Signature-Dish der Cantina Friulana. Zarter werden Sie ihn kaum genießen können…
Antipasti
Antipasti Misti
Die Vielzahl an Antipastigemüsen gibt es in vergleichbarer Qualität auch kaum im Friaul. Dazu unser San Daniele Schinken von Prolongo, Salami und Montasio aus den Bergen im Grenzgebiet.
Burrata
Burrata con fichi al vino rosso e zucce
Nicht Mozarella, sonder Burrata soll es bei uns sein. Frisch genossen schmeckt man die Sahne der frischen Milch und genießt die Zartheit der Burratacreme. Dazu saisonal abgestimmte Beigaben, Crema oder Chutneys.
Pasta
Paccheri con sugo di salsiccia nostrana e radicchio trevisano
Unsere Pastagerichte sind mit herzhaften Sugos nach bäuerlicher Art zubereitet. Die Lasagnen immer mit saisonalen Zutaten gestaltet.
Osso bucco
Osso bucco con polenta
Die geschmorrte Kalbstelze ist die Königsklasse der italienischen Küche. Ein Klassiker unserer Küche.
1, 2, 3
Uno Due Trester
Eine Nachspeisenvariation für den kleinen Gusto: ein kleines Dolce, Espresso und Grappa als 3erlei serviert.