Buon Appetito

Die Küche

Saisonale und regionale Gerichte sind unser oberstes Prinzip. Die Frische der Zutaten und die Authentizität des Friauls sind dabei im Fokus unseres täglichen Handelns. Wir kaufen die allermeisten Produkte vor Ort. Beispielsweise unser San Daniela Schinken (täglich in unserer Berkel eingespannt) wird von Prolongo, einer kleinen Schinkenmanufaktur in San Daniele produziert. Der Montasiokäse ist unser Käse der Region, den es in verschiedensten Reifegraden gibt. Diese Liste könnte man mit Salami aus dem Sauris, den Kutteln aus einem Metzgerbetrieb nahe Udine usw. unendlich fortführen.
Unsere Speisekarte ändert sich nicht nur saisonal und nach der jeweiligen Verfügbarkeit der Zutaten, sondern ändert sich täglich. Damit können wir die Vielfalt der friulanischen Küche zeigen und durch die rund 400 Rezepte, die der Gründer der CANTINA Friulana, Anton Mimra, zusammengetragen hat, auch für eine entsprechende Abwechslung sorgen. Auf unserer Webseite finden Sie daher nur einige Signatur-Dishes, damit Sie die Richtung unserer Küchenphilosophie erkennen können. Es erwartet Sie in der Bartensteingasse kein klassischer Italiener, wie es sie in guter Qualität in Wien oft gibt, sondern eine Oase der gehobenen norditalienischen „Wirtshausküche“.

Polpo

Polpo alla griglia sul lenticchie di bulga

Unser gebratener Oktopus ist der Signature-Dish der Cantina Friulana. Zarter werden Sie ihn kaum genießen können…

Antipasti

Antipasti Misti

Die Vielzahl an Antipastigemüsen gibt es in vergleichbarer Qualität auch kaum im Friaul. Dazu unser San Daniele Schinken von Prolongo, Salami und Montasio aus den Bergen im Grenzgebiet.

Burrata

Burrata con fichi al vino rosso e zucce

Nicht Mozarella, sonder Burrata soll es bei uns sein. Frisch genossen schmeckt man die Sahne der frischen Milch und genießt die Zartheit der Burratacreme. Dazu saisonal abgestimmte Beigaben, Crema oder Chutneys.
 

Pasta

Paccheri con sugo di salsiccia nostrana e radicchio trevisano

Unsere Pastagerichte sind mit herzhaften Sugos nach bäuerlicher Art zubereitet. Die Lasagnen immer mit saisonalen Zutaten gestaltet.

Osso bucco

Osso bucco con polenta

Die geschmorrte Kalbstelze ist die Königsklasse der italienischen Küche. Ein Klassiker unserer Küche.

1, 2, 3

Uno Due Trester

Eine Nachspeisenvariation für den kleinen Gusto: ein kleines Dolce, Espresso und Grappa als 3erlei serviert.

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